Белый парус вольный

Ольга Гурова
                Не  гонись  за  ветром  моря,
                Возлюби  себя  и  близких,
                Наслаждайся  в  жизни  волей,
                Радостью,  мечтой  лучистой.
      
              * * *   

Пролетали  птицы  над  морской  пучиной.
Улетала   стая  с  севера  на  юг,
А  вожак  суровый  и  неутомимый
Вел упрямо  стаю   в  тёплую  страну.
         
На  просторе  моря парус одинокий.
Белый  парус  вольный, но совсем один,
А  на  горизонте   полосой  широкой,
Полосою   желтой   движется   хамсин.
          
Гордый  парус  вольный,ты куда стремишся?
Оглянись, ты слезы оставил за собой!
Разве  ты   не  можешь   волей  насладиться
Со своей   любимой,  данною  судьбой?
          
Но  умчался  парус  с  голубых  потоков,
К  полосе  широкой,  в  роковую  тьму.
Почему  же,  парус,  ты  такой  жестокий,
За  бортом оставил  милую  свою?
          
Птицы  стонут,  плачут,  буря  надвигалась,
Разыгралась  буря  и  беда  в  судьбе...
На  песке  горячем  девушка  стояла,
Слёзы проливала и звала к себе.

Молнии  сверкали,  бушевало  море,
Унося надежду в огненную даль, 
Белый  парус  вольный, возвращайся вскоре!
Утопи в пучине  грусть  мою,  печаль!