***

Юля Сергеевна
Нежная, хрупкая, девственно-белая,
Мягкая, светлая, чистая в помыслах.
Боже мой, что ты со мною делаешь
Звуками горького милого голоса?!

Я бы читала тебя, словно повести,
Я б рисовала тебя, акварельными.
Где же остатки малейшие совести,
Что заполняют пробелы во времени?

Мне бы обнять твои плечики тонкие,
Мне бы поднять тебя на руки, милую.
Слышать бы мне переливы звонкие
Голоса яркого с нежною силою.

Мне бы коснуться хоть раз, по случайности,
Губ твоих нежных, влекущих отчаянно.
Взять бы сейчас и удариться в крайности,
Вновь утопая в любви нескончаемой.

Боже, насколько же ты идеальная!
Мне б твои руки держать хоть мгновение!
Но ни молитва, ни вера кристальная
Мне не дадут на то благословения.

В мыслях одно твоё имя колышется
И на губах застывает бессмысленно.
Строчки бесценные медленно пишутся
И о тебе они все, о единственной.

Я так скучаю, клянусь тебе, милая,
Силами Ада и слугами Божьими!
И без тебя всё настолько унылое,
Что не спасаюсь уже даже кошками.

Я так хочу обнимать тебя спящую,
И в полудрёме твои очертания
Видеть. И знать то, что ты настоящая,
А не желанье больного сознания.

Сердце кричит о твоей лишь прекрасности,
Разум рисует твой облик по памяти.
Я бы хотела внести в это ясности,
Но не хочу вызывать твоей ярости...