ЗАРЯ

Павел Гвоздовский
          ЗАРЯ******)

Заря огнём зажглась, на небе
её пылающий закат.
Достал огнём в душе мой трепет
и от воды её наряд.

Всё небо пламенем горело,
пылало море всё в огне.
Заря его тушить несмела,
а тенью плавала в воде.

И небо с морем любовались
её величества красой.
Как зорька с утром расставалась,
гася её своей косой!