Идея, мысль - нет силы более великой на Земле...

Анатолий Бейлинсон
Идея, мысль - нет  силы более великой на Земле,
Она способна оказалась человека на планете, словно
                бога, обустроить,
Даёт возможность в Космосе не затеряться и прокладывать
                пути в неизмеримой вечной мгле,
Позволит нам огромное число источников энергии освоить.

Она поможет нам понять другие многомерные пространства
                и антимиры,
Живую связь между непознанным строением материи с
                неведомым строением Вселенной,
И то, как состыкованы, друг в друга переходят мир
                божественный и материальные миры,
Раскроет тайны зарождения первичной жизни и развитья
                жизни многозвенной.

Всё так... но здесь восторг свой мы должны попридержать,
И вот чего учесть и никогда уж впредь не забывать:
Теперь творца науки мысль при всей отваге нравственной
                и осторожной быть должна,
Иначе бед непоправимых очень много принесёт она.

Природу нам не то что победить, но не дано и до конца
                познать -  какой уж человек её венец!
А современный Герострат в восторге идиотском может
           положить существованью человечества конец...