Яркий свет слепит глаза философские частушки

Ирина Сыркина
Пропою я вам частушки,
Но они не погремушки:
В них не только развлеченье,
В них крупицы есть ученья.

хххх

Там, где можем - выбираем,
Где не в силах - принимаем.
Если б меньше выбирать,
Стали б меньше сил терять.

хххх

Тренирует выбор волю,
Нам вручая жизни долю.
С миром бы принять нам долю,
Не бывать бы в жизни горю.

хххх

Жизнь, вручая предложенье,
Оставляет нам решенье.
Видно, Жизнь не так проста,
И мудры ее уста.

хххх

Кипел котол, желаний полон,
К нему подкрался мудрый ворон
С надеждой многим не прельститься,
Не зря ж он глупости дичится.

хххх

Яркий свет слепит глаза,
Навернулась вмиг слеза.
Тень позвать бы на подмогу -
Показала бы дорогу.

хххх

Утка в озере резвилась,
Совершенства в том добилась.
Обрядившись вещей птицей,
Дарит "мудрости" крупицы.

хххх

Вызывает восхищенье
Жизни мудрое теченье.
Отчего же эту мудрость
Изгоняет будней трудность?

хххх

Так случилось, что девица
Ничему уж не дивится,
Ничего она не хочет.
Отчего тогда хлопочет?

хххх

В размышления впадаю,
Жизнь свою обогащаю.
Мне ж твердят, что размышленье
Лишь пустое напряженье.

хххх

Всем известная сорока
Отрицала силу рока,
Он же, в качестве урока,
Ей прочистил оба ока.