Равнобуквица палиндром

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Равнобуквица палиндром - произведение комбинаторной поэзии, в котором буквенный состав стихотворных строк попарно идентичен, а различно лишь расположение словоразделов. Читается: слева - направо и справа - налево.

Равнобуквица палиндром – 01.

Жарим, Ада, мира. За Рим - ада мираж!
Жар им, Адам, и Ра, зари мадам и раж!

Равнобуквица палиндром – 02.

Водовод оводов, о, довод оводов!
Во, довод: овод, овод, о, водоводов!

Равнобуквица палиндром – 03.

Колет око телок? О, лето, кот, ёлок!
Коле-то котелок, Оле - ток, о, тёлок!

Равнобуквица палиндром – 04.

Манила малина? Дан, ила - малинам!
Мани, лама Лина! Данила мал и нам.

Равнобуквица палиндром – 05.

Жар имамам: и радар и мама - мираж!
Жарим, ама, мира! Дарим амам и раж!

Равнобуквица палиндром – 06.

Довело поле вод! О, вело, полевод!
Довёл, о, полеводов елоп, о, лев од!

Равнобуквица палиндром – 07.

Хомуток - ад ума дам?! У дакот - ум, ох!
Хому-то - к аду мадам! Уда - коту, мох!

дакота - житель Америки.

Равнобуквица палиндром – 08.

Чада заноза - дом. Ода - зона задач!
Чад, Аза! Но зад, о, мода - зон, Аза, дач!

Равнобуквица палиндром – 09.

Водовоз, око - довод, о, козоводов!
Вод возок, о, код, овод, - о, коз-оводов!

Равнобуквица палиндром – 10.

Котам, о, таз! А тащат, Аза, то маток!
Кота мота затащат? Аз - атома ток?



М-238772