Круговорот

Галина Яковлева 3
Нас долго зной томил.
Казалось,нет просвета:
Казнил всех солнца пыл,
Огнем горело лето.

Но осень на дворе,
И горизонт нахмурен.
Пришел конец игре
Жары. Созрели бури.

И ночью над землей
Гремело небо грозно.
Дождь бил по мостовой,
Смывая лета козни.

А там грядет зима,
Завоет злобно ветер.
Нахохлятся дома
В мечтах о знойном лете.