Тмин...

Хмара
Мы снов своих друг другу не скрывали
Желаний ярость укрощать ещё не смели
Лазурным светом нас с тобой манили дали
И нам не нужно было смысла или цели

И был нам храмом свод небес высокий
Глаза любимые – Скрижалями Завета
И песня лучшая была ещё не спета
И по смоковнице ещё струились соки

И тёплым был любой прохладный вечер
Где страсть неразожжённого камина
Нас ревновала к свежим листьям тмина
И к поцелую долгому... Предтече

А после - были звёзд смущённых вздохи
Луны рогатой чмоканье и свист
Плясали в пламени желанья-скоморохи
И даже смерть не объявляла «вист»

За далью - даль, за месяцем – эпоха
И грёз вуаль разодрана до дыр
Где нам Амур – проказник и пройдоха
Кладёт соблазн, как в мышеловку сыр

Но не лентяи мы с тобой и не зазнайки
И сор не страшен для умелых рук
И разожжён уже камин судьбы-хозяйки
Где весело горят стихи разлук . . .