Барабанит дождик блюзы

Валентина Тараненко
Барабанит дождик блюзы
По раскосому окну,
Нарушая покой музы -
Угнетает тишину…

Тонкой ниточкой прозрачной -
Каплет влагой по стеклу,
Нежной музыкой ритмичной,
Пишет гаммы кутерьму

Вожделеньем сладок пафос
В упоении дождя,
И ложиться рифмой эпос -
Блюзом душу бередя…