К сожалению...

Владимир Голубенко
Вот домик в поселке недальнем,
В котором спокойно живу.
Цветы, занавесочки в спальне,
Ну просто мечта наяву!

Вот двор, вот подвал и сарайчик,
Не в этом ли истины суть!
Такой себе, маленький райчик,
Где можно теперь отдохнуть.

Лозою обвита беседка.
Вот аист летит высоко.
Напротив чистюля-соседка
С утра продает молоко.

В напитке один недостаток,
Что для горожанина мрак:
На стенках от сливок осадок -
Не вымыть посуду никак.

...Гроза надвигается быстро,
И не развернуть ее вспять.
Мгновенно сменилась - как выстрел,
Господняя та благодать.

К соседям зашел как-то утром,
Хозяйка... лицо - синяки!
Щека подзакрашена пудрой -
След мужней тяжелой руки.

Глаза переполнены болью,
Искривлен обидою рот;
И тут же мужик, мол, "король я!",
Осклабясь стоит у ворот...

Соседства итог невеселый,
В уме пронеслось ...твою мать! -
Почувствовав взгляд мой тяжелый,
Он молча ушел допивать.

Конечно, жизнь - полная мает,
Сполна в ней хватает кручин...
Но быдло-то не понимает,
Что он оскорбляет мужчин!

Сжимается сердце, как в клетке
И хочется рвать и метать,
Когда вместо бедной соседки
Представишь сестру или мать!

Такая вот, в общем-то, скверна.
Хоть время минуло уже -
Остался надолго, наверно,
Тяжелый осадок в душе...