Я разрешу себе

Надежда Эйсмонт
Я разрешу себе когда нибудь уйти
С чужих дорог, головоломок, фото.
Я так старалась каждого из вас найти,
А вместо благодарности – загробный шепот…

Я разрешу себе когда нибудь остаться
Наедине сама с собой и жизнью.
Я разрешу себе когда нибудь расстаться,
Со всем  с чем связанна сейчас душевной нитью.

Я не жалея, улыбаясь до ушей,
Уйду в закат, как в голливудском «мыле».
И отрекусь от созданных другими миражей,
И никому из вас не буду больше «Милой»…

И стану называться просто Надя,
И стану вам чужой и не «как все»…
И буду дальше я идти не глядя,
Пока не догоню прохлопанный успех…

И вот я стану вдруг спокойной и успешной,
Вдруг вспомню каждого из вас и свою боль.
Тогда я  «Оскар» каждому из вас вручу с усмешкой,
За потрясающе угробленную роль…