Стихотворение о дружбе

Павел Козинцев
Отличить друзей от знакомых
Очень часто бывает трудно:
Столько лживых, навязчиво добрых,
Что запутаться очень легко.

А распутать клубок грузных мыслей
Очень хочется здесь и сейчас.
Раздавить этих стонущих слизней,
Что тебя предавали не раз.

Ты себя отдаешь без остатка,
Норовишь всем помочь, поддержать.
В голове начинается схватка,
Да и сердце не в силах молчать.

Ты стараешься сделать добрее
Злых людей, что готовы напасть.
Умиляешься радости, речи мудрее,
Руку дашь, не позволив упасть.

Без корысти, не требуя славы,
Лишь для участи друга сего,
Ты находишь мосты, переправы,
Все, что есть, для него одного.

Вместе рад за его ты удачи,
Вместе в горе, поддержишь сполна.
И обидчикам дашь его сдачи,
Будешь с ним до побед, до конца...

Благодарен судьбе за везение -
У меня есть же пара друзей,
Не затронет ни доля сомнения,  -
Нет людей, для меня их ценней.

А всех тех, кто меня предавал,
Я прощаю, и дело с концом.
Рад тому, что я Вас же узнал,
С этим истинным недолицом.