сыну

Ольга Швыкина
Где свобода? Где дорога?
Нет ответа на вопрос…
От таланта мало прока,
Если силой не дорос,

Если цели силуэты
Расплываются в муар.
Ты понять обязан это,
А не то – оревуар!

Все, что в головы нам вбили
Многоумные отцы,
Подберут в дорожной пыли
Новой поросли гонцы.

Мой голубоглазый странник!
Ты поймешь когда-нибудь:
В жизни каждый – бесприданник.
Наша доля – Млечный Путь.

Ты в песке его блестящем
Слив десяток подобрав,
Тоже станешь настоящим…
Ну, иди! Тебе пора!