Встреча в пустыне 9. И даже Демон знает...

Балтадуонене Лидия
...Достойнейшая из всех жён,
да вечен мир  с тобой,
Позволь мне тайну рассказать,
Сокрывшую в песках путь мой....

Союз между двумя богатыми родами заключён-
Был с юной девой я с рожденья обручён
Она тиха, легка, как мотылёк в ночи,
Коварна и хитра, как туча саранчи...
Уж вскоре после свадьбы Я с другим её застал,
Жалея молодость* кривого деревца - молчал....
Не скрою - я с трудом скрывал желанье отомстить,
Только за что?...Ведь так легко убить...
Любой рабыни в этом мире путь таков-
Свободы нет в Душе - измены путь готов.

Молчал...При всех её женою называл,
Но таинства любви я так и не познал-
Чтобы продолжить род,нас как овец свели,
Поклявшись на коране - нет другой любви...
Меня манила в неизвестное неясная мечта
Есть Женщина, Любовь одна и навсегда.
Я из дому ушёл, свой избирая путь -
Мир мудрецов, философов, учёных,знаний
Где бы умом и сердцем мог я отдохнуть-
И много в странствиях я повстречал признаний...

Узнал историй много и людских трагедий,бед,
Цыганки гордой, ей без свободы жизни нет,
Я видел женщин, выбирающих свой путь любить,
Способных равнодушно и легко мужчину погубить
Свобода исполнения желаний-Рабство...тот же плен
Свобода чистых помыслов лишь избегает тлен
Так что ж есть красота?  Как ценится она,
Волнует в юности  и сводит в старости с ума?
Годы идут и вянет девичья краса...
Как бриллиантами горящая зарёй роса,
Красавица в годах становится смешна-
Прельщает уж мужчин ужимками она...

Но в странствиях услышал я про женщину-одну-
Не сломленную Ханом Чёрную вдову...
Свободную и гордую, способную любить
Хрустальный шар Любви , сумевшей сохранить
Тебя искал...мне пели о тебе пески..
Ты видишь- седина покрыла мне виски...
Я не красавицу искал-твоя душа звала-
Ведь даже Демон знал-превыше  красоты она...

Позволь остаться, я у ног твоих-
Поверь не нужно женщин мне других.

*-за измену женщину убивали.
 Даже в наше время забивают камнями,
 закопав в землю по плечи.