задёрну шторы, вечереет

Зинаида Артёмова
Задерну шторы. Вечереет.
Как рано осенью темнеет!
Холодный дождь и ветер злой,
Давай попьем чайку с тобой.

Затопим печь, свечу зажжем,
Тепло, уютно нам вдвоем.
Горячий чай такой душистый,
Поет у печки кот пушистый.

А за окном бушует непогода:
Тоскует, плачется природа
И гонит ветер листья в даль…
Но мне нисколько их не жаль.

Наш мир устроен очень мудро
И завтра вновь наступит утро.
Всему, всему есть свой черед:
Из века в век, из года в год.