Осенний дождь

Юрий Манешин
Холодный дождь стучит в окно,
По небу ветер листья носит,
А нам, как будто,  все равно...
Вот и осень...

Осенний дождь смыл все следы,
Что летом на песке остались,
И сожжены уже мосты,
Мы расстались...

Есть я и ты, есть ты и я,
А слово мы звучит нелепо,
И осень каждому своя,
Уходит наше лето!

Уходит день, приходит ночь,
Короче дни, темнее ночи,
А ветер гонит лето прочь,
Зиму прочит...

Осенний дождь стучит в окно,
Как будто просится погреться,
Мир – черно-белое кино,
Плачет сердце...

Есть я и ты, есть ты и я,
А слово мы звучит нелепо,
И осень каждому своя,
Уходит наше лето!

Как слезы, капли на стекле,
О чём ты плачешь, дождь осенний,
Нам от тебя в осенней мгле
Нет спасенья...

Я у окна всю ночь в тиши,
Уж за окном рассвета просинь,
И в глубине моей души
Плачет осень...