Проходит жизнь...

Румия Безматерных
В чередованьи бед и счастья,
Тумана, солнца и ненастья
Проходит жизнь…
Судьбу совсем не искушая,
Нелепостей не совершая,
Нам не прожить.

Надежда, Вера и сомненья
И озаренье с ослепленьем
Переплелись.
В той полосатости контрастной
То счастлива, а  то несчастна…
Проходит жизнь…

То окрылённость, то паденье,
То вновь борьба, а то смиренье
Во мне слились.
То леденею, обжигаюсь,
Душой к чему-то прикасаясь…
Такая жизнь…

То безучастность, то участье
Людей вокруг, таких прекрасных...
У них учусь.
Смирение сменяет властность…
К чему-то важному причастность
Терять боюсь…

А важность сущего так спорна…
И всё пройдет, быть может, скоро -
Итог один:
Все беды мнимы, счастье мнимо!
Лишь беспристрастно всё же мимо
Проходит жизнь…


Фото Роси Харди.