Я ненавижу тебя...

Ольга Ледовская
Я ненавижу тебя, но целую,
Ненавижу, но всё-таки жду.
Почему же тебя я ревную,
Почему же?! Никак не пойму.
Ты же мне не жених и не парень,
Почему привязалась к тебе?
Будто новый корабль в чью-то гавань
Вновь заплыл неудачно ко мне.
Как же дальше мне быть? Я не знаю,
Что меня ожидает потом.
Ведь всегда я в любовь лишь играю,
Потому что не знаю о ком
Мне и думать, скучать и любить мне,
Обнимать, целовать – не хочу!
Потому что ты сможешь обидеть,
И тебя я тогда не прощу.
Для себя я хочу лишь усвоить,
Что любовь – это мука, раздор.
И хочу от себя ей присвоить:
« Ты как самый ужасный укор! »