Призыв

Руслан Евсеенко
Там тепло.
Там нет Московской вьюги.
Впомине не было сугробов и метелей.
С чего бы вдруг мне маяться от скуки?
Но том Набокова томится на постели.

Хандра.
И если бы не море
Купил немедленно на Родину билет.
Всё включено: закуска и спиртное,
А я летать мечтаю, столько лет!

Всевышний
Подари мне крылья.
Пусть редкий дар людей объединять
Чья Родина Милан или Севилья
Получит тот, кто сможет их понять.

Я далеко
От своры ресторанной,
От душных и напыщенных музеев.
Людей сквозь море речи иностранной
Перевожу, как Моисей евреев.

Слова
Вы мне осточертели.
Я знаю вас на разных языках,
Знаю, как трудно прозябать на мели,
Где ветер не гуляет в парусах.

Как псы
срывайте свои путы!
Идём со мной в сосновые края.
Там ценят вас, вовеки не забудут.
К чему вы опустили якоря?

А если вдруг
Зажиточные люди
Используют в предательстве и лжи.
Без колебаний в эти морды плюйте.
Довольно вам работать за гроши.

В моём краю
Найдутся и такие,
Но пусть у них застрянет в горле ком.
И ни какие чары колдовские
Не будут властвовать над русским языком!
               
(2,12,12)