Прости...

Ольга Ледовская
Сказать прости тебе не трудно,
Но что за этим словом? Вновь
Лишь опечатаны минуты
Надежды, веры в нас, в любовь.
Ты не задумался ни разу
О чём ты молвил вновь и вновь.
В моих глазах ты видел счастье,
Когда я верила в любовь.
Но, что осталось, только мука,
И мысль, что встретимся с тобой?
Ну, ладно, ждать. А ложь, а скука –
Мне надоело жить мечтой.
Всегда терпела оскорбленья лишь от тебя,
Но почему? Враньё терпела, униженья;
Всё, я устала, ухожу…
Но ты пустить меня не можешь,
Ведь знаешь, что люблю тебя.
Но ты же только это хочешь,
Чтоб я оставила тебя?!
Пойми меня, я так устала
Страдать и плакать день и ночь.
Ведь не об этом я всегда мечтала,
Теперь мне это всё одной невмочь.
Вдруг тишина стрелой пронзила,
Вокруг меня всё замерло.
Твои слова до сих носила,
Теперь их ветром унесло.
« Прости», - сказал мне ты так нежно,
Что все обиды прочь ушли.
Слова внутри так быстротечны,
Но полны страсти и любви.
И вот лишь миг я промолчала,
Но в сердце снова всё зажглось.
Твой взгляд пронзительный поймала
И чувств сдержать не удалось.
Обнял меня ты крепко – крепко,
И я, дыханье затаив,
Тебе поверила, кокетка,
Что слушает давно « Наив».
Ты поцелуй свой даришь нежный,
Чтоб только удержать меня с собой.
Но как же это не прилежно
Играть совсем чужой судьбой!..