блуждают смыслы

Михаил Удлер
лежит несметный век на дне зрачка,
блуждают смыслы вперемешку с голосами,
радеют ложь жрецы скупых богов,
черпает тьма из пристальных пространств,
кто агнец?
кто на жертвенник взойдёт?

из будней в таинство сквозь шорохи травы,
из сна сверчка в улитки дольний сон,
врасплох деревне звонких ливней мышцей,
храм атакован правотой мирян,
кто агнец?
кто на жертвенник взойдёт?

за воздухом витым отечеством осы,
за льном и таволгой провинцией пчелы,
наследным садом за вьюрком,
за глухарём бесстыдным детством,
но всё это не ты,
но это всё не ты,
но некому на жертвенник взойти




декабрь 2012