Я посвящаю этот день тебе...

Татьяна Викторовна Малышева
            
              Памяти моей бабушки Анны

Я посвящаю этот день тебе.
Пусть монограммой на тончайшем шелке
воспоминаний яркие осколки
собой украсят белый зимний день.
Как колотого сахара кусок,
вдруг распадётся прошлое на части,
и я опять задумаюсь о счастье,
которое мне запасали впрок.
Прости,что я не в силах оплатить
мой бесконечный долг длиною в годы,
безумный путь бессмысленной свободы
одним лишь днём хочу я искупить...
Мы,кажется,с тобой незримы обе,
когда по шумной ярмарке мы бродим,
или молясь у алтаря стоим,
как две души склоняясь перед Ним.
С тобой одной смогу я оценить
безмолвия возвышенную муку.
Не отнимай невидимую руку.
Позволь мне от тебя не уходить...