Два сонета на конец света, N 1

Анна Коваленко Анциферова
Я краски не успела подобрать,
Но вдруг нас скоро ждет кончина света?
Не отпускать же в бездну без сонета.
Я чем попало буду рисовать.

От спешки может стройность пострадать,
Но вдруг крушенье мира - неизбежность?
Чернь стылых рек и поля белоснежность
Должна успеть в стихах я передать.

Всё то, что было страшно не спасти,
Перед концом времен теряет важность.
И только слез предательская влажность
Еще имеет смысл в конце пути.

Но если гибель мимо вдруг пройдет,
Совсем иным речам придет черед!