Да, тяжело мне стало жить на этом свете...

Ольга Ледовская
Да, тяжело мне стало жить на этом свете,
Могло бы быть и хуже, но о том
Уже другие вовсе судят дети,
Но это жизнь, и покрывает нас большим пластом.
Ведь жизнь, судьба – они нас проверяют всюду,
На выдержку, на верность, на любовь.
Судьба моя, какая ж ты паскуда,
Из-за тебя я проливаю слёзы вновь и вновь,
А ты лишь улыбаешься с усмешкой,
Пытаясь всякий раз забрать своё.
И для тебя, порою, буду пешкой,
Ведь королева ты и держишь остриё…