2012

Виталий Семенюк
Хрипит кобыла старая,
Ногами грязь меся,
Как гимн самодержавию
Перед глазами вся
Окраина империи,
Да и сама ОНА,
Погрязшая в неверие
Уже по стремена.
Какие многоликие
Имперские гербы
Возносятся над криками
Обманутой юрбы,
То судеб казнокрадами,
То памяти лжецом,
Иллюзий баррикадами
С попрыщенным лицом.
И сердце кровью точится,
На грязь и боль смотря.
Помочь кобыле хочется –
Запрячь поводыря
В хомут народной каторги,
Дорог и дураков,
Самодержавья наторги
В бездушии торгов:
Всё на себя наматывай,
Копытом в мыле бей,
 не вскапывать лопатами
Дорогу из костей.
                29.11.2011г.