Мирно жили афганцы

Ром Хоецян
Мирно жили афганцы в своем государстве,
Но вдруг с неба гроза и бойцы у границ.
Боролись на жизнь, не желая жить в рабстве,
Стреляя в скопления озлобленных лиц.

Установив свой контроль над небом и нефтью
Будет спокойна страна и даже целый союз.
Но ведь мертвых не купишь деньгами и лестью
В их жизни закрылся спасательный шлюз.

Не зная вкус боли, не зная вкус страха,
Дети ринулись в бой, спасая дома.
Они верили в мир, как в музыке Баха,
Но музыка их позабыла сама.

Теперь уж не плачьте с морщинками мамы,
Пусть горечь нахлынула, словно волной.
Конечно их жизнь - подобие драмы,
Ведь дети ушли, подарив Вам покой.