32 декабря

Виталий Семенюк
Год Новый – заменяет Старый…
Стучится в сени Рождество,
запас финансовый раздарен,
соединяющий родство.
Уже не пахнет свежей хвоей,
игрушки падают на пол,
и вновь  хрущёвские покои
наполнил быта карамболь.
Посуда моется и бьётся,
стареют лики в зеркалах,
днём кто-то плачет и смеётся,
а ночью – то же, но во снах.
Всё предсказуемо и тщетно
хоть что-то в жизни изменить:
бельё закреплено прищепкой,
носки заштопывает нить,
а мы примерно исполняем
эпизодическую роль
в театре жизненных баталий,
где каждый – маленький герой…
И в этой пьесе есть антракты,
и рукописи – не горят,
и завтра – снова будет завтра –
тридцать второе декабря.
                25.12.2011г.