***

Не Прячься
В доме,где она жила
До сих пор открыты двери,
И встают из-за стола
Боги,нищие и звери,

Лишь наевшись пищи той,
Что готовят специально
По традиции святой
В этом месте нереальном;

Это заповедь ее
И последнее желание,
Когда вынули копье
Из груди.Живет предание,

Что царевну силы злые
Умертвить давно хотели;
Ветры буйные шальные
Отходные песни пели

В усыпальницах богов,
Покровителей своих;
Те,кто к жизни не готов,
Убегают от живых

К темным силам под крыло,
К ворожеям на совет,
Чтоб внезапно повезло
И открылись двери в свет;

Но не может быть огня
Там,где холод и тоска,
Не бывает где ни дня,
Чтобы дьявола рука

Не вела тебя туда,
Куда ты не знаешь сам,
За все ложные года
Отвечают люди там.

И однажды гостем был
В царстве том далекий воин,
Много судеб он сгубил,
Ада был весьма достоин;

Силы черные в него
Влили злобу на царевну;
И дошел он до того,
Что понес такую скверну,

Что отец и мать ее,
Властелины того царства
Стали за дитя свое
Дружно громко заступаться;

Он убил обоих враз
И копьем принцессу ранил,
И царей никто не спас,
Кто охрану спать заставил?

Обернувшись,он исчез,
Как и не было такого,
Обыскали тут же лес,
Но следа нет никакого;

И царевна,умирая
Завещала отчий дом
Всем зверям и нищим края,
И навечно в доме том

Пустоты уже не будет,
Мног шумных голосов
Здесь всегда теперь,и люди
В слугах у лисиц и псов.