усталый день

Хэдва Шели
будни программиста


буркнул, зевнул, отодвинул рукой…
взгляд мониторит устало…
пальцы на клавишах, чёрствый покой…
в мыслях: ну, сколько осталось
ждать до конца?.. снова рухнуть в кровать,
наспех, забыв одеяло..
тело распято на простыне - спать!..
нОчи одной будет мало,
чтобы остыть от дневной духоты...
города жаркого стоны
осточертели до немоты!…
как оставаться влюблённым
в этом аду?.. сил осталось на миг -
тихо сомкнулись ресницы…
чья-то слеза и удушливый вскрик,
руки, как белые птицы…..
всё растворилось в ночной тишине
и ничего не встревожит…
сердце уныло считает во сне
капельки жизни… возможно
утром рассвет брызнет солнцем в глаза,
и, отдохнувший рассудком,
вспомнишь, что сделал, как мало сказал,
где же ошибся безумно!…
жизнь не исправить - не вычеркнуть лжи,
дни облетают обидой
зло и беспомощно… глупо кружить
с опустошённым либидо!…
..........

буркнул в ответ… отодвинул рукой…
снова на клавишах пальцы…
в сердце лишь горечь и странная боль…
губы шепнули: останься…………


29 июля 2011