Люди добрые, будьте людьми!

Ольга Мишарина
***
Бедолага сидит на снегу,
Поджав лапки,замёрз бедняга.
Он не породистый, не "крутой",
Простая собака дворняга.
Ждёт хозяина,верит ему,
Что придёт,заберёт и скажет
-Бим,за мной,где ты был? В ответ он
хозяину руку полижет.
Видно,хозяевам наплевать,
Поигрались и с глаз дворнягу!
А собаке никак не понять,
Что могли его бросить,предать,
Неужели не жаль беднягу?
Люди добрые,будьте людьми!
Вы не бросайте своих зверей!
Приласкайте и пригрейте их,
Своих преданных, добрых друзей!