Почти

Анатолий Витальевич Булгаков
Улёгся снег на тёмных ветках
И в небо пристально глядит.
Ему Луна почти соседка,
Что в небе стынущем висит.

Ему друзья почти все звёзды,
Что в синеоких небесах
Созвездий разбросали гроздья
На всех воздушных парусах.

Нам всем знакомое"Почти"
Живёт надеждою отметин.
Но ты одно, мой друг, учти,
Не им наш мир живёт и светел.

Ведь не положишь в свой карман
Почти успех, почти что сумму.
А слово то, обман, дурман.
С ним невозможен смысл и думы.

И безуспешен всякий труд,
Коль нет заведомой в нём цели.
Пусть все "Почти" сразу умрут
Лишь появившись в колыбели.

Чтоб не надеясь на "Почти"
Стать полноценным человеком.
Мои слова сейчас прочти,
Открой действительности веки.

С кровати поднимись.Не снег
Ты на унылых, стылых ветках.
А чтобы праздновать успех,
Отбрось "Почти" сегодня в сетку.

А чтобы другом звёздам быть,
Тут не глядеться в небо надо.
А действовать, трудиться, жить.
За что грядёт в судьбе награда.