Чтобы любить...

Ольга Лач
Чтобы любить,
Мне надо восхищаться!
Чтобы любить,
Мне надо уважать!
Чтобы, как с Солнцем,
Каждый раз встречаться,
И от лучей его
Самой пылать!
Чтоб заряжаться
Радостью и счастьем,
Чтоб убежать
От серой пустоты,
Забыться, спрятаться
От бывшего ненастья,
И защититься
Солнцем ото лжи!
От прошлого
Хочу освободиться,
Чтоб стать счастливой
Раз и навсегда,
Свободной стать
И радостной, как птица!
Быть может, и любовь
Отыщется тогда...