Антон

Владимир Чикризов
Из груди вырывались костры,
Ярким пламенем.
Приходили ангелы, просили воды -
Жарко, как в адском мареве.
Солнце слепило глаза,
Под ногами раскаленный песок...
Он не был против, не был за,
За спиной чертей хоровод

А где-то пальмы, вода,
Нет печалится бог,
Там ни вьюга, ни ураган...
Он шел туда,
На восток.

Въедалась в пальцы медь со струн,
Быстрыми ритмами.
Вдали барабанов стук -
Пойди попробуй дойди туда.
Звенели стрелы любви
В голосе, в голосе:
А подскажите как дойти
И угостите папиросою.

А где-то пальмы, вода,
Нет печалится бог,
Там ни вьюга, ни ураган...
Он шел туда,
На восток.

Хохотали костры,
Душа пылала в пламени.
Приходили ангелы, кричали "сгоришь",
Но их слушать нет желания.
Солнце сожгло глаза,
Тело упало в песок,
Черти закричали "ура!" -
Ему всё равно, он поет...

А где-то пальмы, вода,
Нет печалится бог,
Там ни вьюга, ни ураган...
Он шел туда,
На восток.