Небесный гонец

Виктор Федрин
                Угроза,из бездны мрачной,
                На Землю страшная летит,
                Пусть будет шуткой неудачной,-
                "Апокалипсис!"-везде звучит.


                Гасите свет! Летит комета,
                И, может всем теперь конец,
                Одна надежда-конец света,
                Отложит снова наш Творец.


                Один трепещет,ожидая,
                Другого разбирает смех,
                Попы пугают,утверждая:
                ''Расплата ждет за каждый грех!"


                За каждый грех ведь все в ответе,
                Что души после смерти ждет?-
                Как жили мы на этом свете,
                На Страшный суд тот с тем придет!


                Ведь майя вовсе не шутили,
                Всей жизни предсказав венец,
                И сколько б света не гасили,
                От Господа летит гонец!