Я смотрю в полумраке комнаты

Ма Прем Чандира
Я смотрю в полумраке комнаты
На струящийся силуэт,
Из стены выходящий. Полноте –
Кто сказал, что Его здесь нет?

Проступает иной реальностью
Тонкий мир за моей спиной.
Жили много веков в дуальности,
А теперь Мир, уже иной,

Предо мной предстаёт уверенно
То дрожаньем струны вослед,
То ударом кисти – измерен он,
Воплощённый в портрете след.

День был полон труда обычного,
Хоть и нов сейчас каждый шаг.
Я, куда-то задвинув личное,
Вижу в будущем малыша -

Он придёт в этот дом дарением,
Ждут его здесь уже давно.
Я приветствую стихотворением
Тот сюжет, что потом в кино

Будут наши потомки пристально
Наблюдать. И без лишних слов
Будет в детство дорога выстлана -
Так его воплотит Любовь.
Ночь с 5 на 6 февраля 2002