Спать пора

Александр Неткачев
Моим внукам.

День ужасно быстро пролетает,
Даже не успеешь поиграть.
Незаметно вечер наступает
И пора опять ложиться спать.
Ну зачем, скажите, ночь приходит?
Лучше, если б день был подлинней.
В часиках по кругу стрелки ходят,
Тик и так стучат скорей, скорей.

Если солнце ночью отдыхает,
То и мы немного отдохнём.
Вот и ротик сам собой зевает.
Был совсем другим он занят днём.
Хорошо! Тогда поспим немножко,
Чтобы днём игралось веселей.
И луна уставилась в окошко,
Наблюдая с высоты своей.
- - - - - - - - - - - - -
Люди в целом свете засыпают все ведь.
Ночью ждут диваны, а кого кровать.
Только, жалко, дети спать ложатся в девять,
Потому, что рано в школу им вставать.

12. 09. 2012.     Александр Неткачев.