Апрель

Владимир Чикризов
Он началу весны указывал путь?
А когда наступала зима, он не давал нам уснуть.
Он мог идти только вперед,
Он выпивал эту жизнь до дна,
А когда он приходил на порог,
Все говорили: "весна!"

Апрель.

Он командовал армией звонких дождей,
Он развязывал руки; корабли снимал с якорей,
Он знал, все, что должен был знать,
Он всегда доходил до конца,
Когда морозы повертали вспять,
Мы понимали - весна!

Апрель.

Но вот осень стучится в закрытую дверь
И зашторены окна - так будет теплей...
Сладок горячий чай,
Волшебны зимние сны,
Но скоро снова встречать
Наступление весны.

Апрель.