Ночь. Огни. Окраина Каспийска

Убрынский Нажмудин
Ночь.  Огни.  Окраина  Каспийска.
Тишина.
Вспыхнет  и  погаснет  искра.
Не  судьба.
В  этот  час  я  далеко  и  близко,
От  тебя.
Я  стою,  хочу  тебе  присниться,
У  окна.
Чья-то  тень   упала,  чьи-то  лица,
Голоса.
Я  хочу   рукою   заслониться,
От  ножа.
Вскрикнет   и  затихнет птица,
И  луна,
В  помутневшем   взгляде  отразиться,
Как  свеча.
Мимо  проплывут   склоняясь  низко,
Облака,
Чтоб   дождём  последним   прослезиться,
До  утра.
Ветром  перевёрнута   страница,
Даль  слепа.
Ночь.  Огни.  Окраина  Каспийска.
Тишина.