Юлии Лоде

Переделкин
Как жаль, что далеко умчалось лето,
И впереди чеканит лёд зима…
Не сбросить с неба тент кабриолета,
И не сойти от жарких снов с ума!

Но в каждом новом дне и в ожиданье
Короткой встречи больше чем в любой
Другой такой же дельте мирозданья
Ведущей сонм грядущих за собой.

А в свете фонарей кружит в полёте
Такой же бесконечный снегопад,
Но только… профиль твой в пол-оборота
И кроткий, выдающий нежность, взгляд.

04.12.2012г.