Очередное но

Хлорофилия
Хочу подтачивать карандаши
До маленьких осколков в виде боли.
А позже, пальцами двумя, швырять изодранных на дно,
Как-будто прожили с тобою мы и год и больше, но...
Оставлю я внутри тебя ошметки стержня,
И отпущу , чтобы прожить ты мог, но чуть ли больше года.
Очередное но.
Но сотворишь ты больше целых ничего.