Вновь сердце трепетно внимает звуку

Ма Прем Чандира
Вновь сердце трепетно внимает звуку –
Виолончель поёт о Небесах,
И ты ко мне протягиваешь руку,
Туда, где сыплется песок в земных часах.

Уходят миги, в тишину вплетаясь,
Песчинки Вечности отсчитывают ритм -
Творятся книги, из мгновений проявляясь
Вошедших в сердце силою молитв.

Я научилась слышать обертоны,
Которых я не слышала века.
Я научилась, проходя препоны,
О волны Жизни не ломать бока.

А музыка - звучит, а сердце - бьётся,
По капле создавая красоту.
Спиралью нить через мгновенья вьётся,
Собою наполняя пустоту.

И подхватив вибрацией картинки,
Пространство-Время  в Вечность обратив,
Сознаний наших малые песчинки
Творец вплетает в вечный свой мотив.

Взлетает голос звуками молитвы,
Звучит оркестр основой бытия –
Мы завершаем на планете битвы,
Мелодии Вселенские творя!
30 октября 2001