Как мяч летаю от стенки к стенке

Любовь Тильман
Как мяч летаю от стенки к стенке,
Вверх-вниз, от пола до потолка,
Не успеваю поймать оттенки,
Лишь скажешь: «Здравствуй», уже «Пока».
Деталью малою центрифуги,
Одно вращенье и день и ночь,
Танцует всё вокруг буги-вуги,
И отлетает от центра прочь.
Нет  замедленья и на мгновение,
Ни остановок в этом пути.
И только строчкой, стихотворение,
Всё зафиксирует, и простит.