Пустыня

Сергей Логвиненко
               
               
 Здесь только камни, только пыль,      
 Сухой песок, сухая глина...          
 Иду пустыней из пустынь               
 К оазисам Иерусалима.               
               
 Босые ноги стерты в кровь,            
 И солнце палит нестерпимо,            
 Но скоро обрету покров               
 В оазисах Иерусалима.               
               
 Томится жаждою душа..               
 Здесь смерть грозит неумолимо..            
 Лишь оживит меня вода               
 Оазисов Иерусалима.               
               
 Вдали мелькают миражи,               
 Пленяют, увлекая мимо.               
 О Боже! Путь мне укажи               
 К оазисам Иерусалима.               
               
 Устал безмерно слабый дух..            
 Вдруг! Кто-то силу дал! Незримо,          
 Повел меня Господь и Друг -
 К оазисам Иерусалима.               
               
 Окончен путь земных пустынь.         
 Как сладко пенье херувимов!          
 Нам сам Христос врата открыл         
 Небесного Иерусалима.