Ах, дороги...

Наталья Казаченко
Ах дороги, узкие, степные!

Зачем бежите вдаль, слегка пыля?

Быть может, чтоб в просторы окунуться,

Оставив позади луга, поля?


Или пытаетесь догнать повесу-ветер,

Который устремился за моря?

Он хочет знать, что главное на Свете,

Дыханье странствий, иль родимая Земля.



А может убегаете, чтоб вновь вернуться?

В который раз, с восторгом ощутив,

Как сердце трепетно забъется,

Услышав дорогой,степной мотив!