15. 8. И бед не наползла ещё гора...

Александр-Георгий Архангельский
15.8.

                15.7.
                http://www.stihi.ru/2012/12/03/8713


И бед не наползла ещё гора –
их призрак солнца диск ещё не застит.
Короче дни – длиннее вечера,
чтоб легче пережить зимы ненастье.
Октябрьский день к закату. Золотит
последний солнца луч деревьев кроны.
Прядёт искусно пряха-осень нить
веретеном печали. Обречённо
вздыхает, вышивая свой узор
на тёмно-синей ткани небосвода.
И Божье око мимолётный взор
на полотно роняет – мимоходом…
…Пока холодный ветер не остудит,
не время для вороньих пересудов.