Дороги

Владимир Чикризов
Чистые станции, грязные пристани,
Две дороги: долгая, быстрая.
Не увидеться нам, не встретиться,
Нити вьются, шарик вертится.

Ты дома, ты города,
Я дорога.
На пути не торопи
Ради бога.

Незабудками тропка стелется,
Всё записано, не изменится.
Сотни пар ботинок изношены,
За спиной города позаброшены.

Ты дома, ты города,
Я дорога.
На пути не торопи
Ради бога.

Разорвать тишину воплем бешеным:
Я пришел, я постучал, сука, где же ты?!
Дом пустой, на погосте могилочка,
Лягу рядом с моей милой-милою.

Ты дома, ты города,
Я дорога,
На пути поторопи
Ради бога.