F. B

Гра Жданкина
На букву "Б" ее боль, хотя здесь алфавит неуместен.
Зияет рана в груди, но за платьем не видно дыры.
Ее жизнь, как игра, но исход той игры неизвестен.
Она смеется при людях, а в сердце пылают костры.

Да, смеется.. душа же - пожаром объята,
Адским пламенем боль пожирает ростки бытия.
За какие грехи ей приходит такая расплата?
И бесследно ее испаряется жизни струя.

Достает каждый день она радость из пыльной коробки,
Надевает улыбку, крутясь перед зеркалом час.
Только взгляд ее: тихий, печальный и кроткий -
Говорит мне о том, как ей плохо и больно сейчас.

Подойду, обниму и зароюсь к ней в волосы нежно,
А она в благодарность мне руку легонько пожмет.
На вопросы о личном она отвечает небрежно,
Точно зная, что близкий ее и без слов всё поймет.

А чужие..для них ее сердце закрыло ворота,
Ведь людская молва так жестока, остра и глупа.
На миноре застыла в годах ее лирики нота,
Люди слабые этот мотив называют "Судьба".

Но я верю, Всевышний излечит ее беспокойную душу,
Яркой радугой вспыхнет любви в ее сердце фонтан.
И я знаю, что в мыслях разбитых пожары потушит,
Разорвав берега серых дней, Мировой океан!

F.B.посвящается.04.12.12. Знай, что я тебя люблю.