Найду покой ли там, где мерно над землёй...

Виталий Третьяков
Найду покой ли там, где мерно над землёй
Восходят цепи гор с вершиной снеговой?
Где горные главы с извечными снегами
Сияют и встают одни над облаками!
Туда бы мне душой отправиться мятежной,
Туда, где нет сует, в сей край небес безбрежный,
Где полон тишины покой царит веками…

Там, может быть, найду я царствие покоя?
Оставлю, может быть, я там судьбу изгоя,
Мне данную влачить среди мирского света?
И там воскресну я живой душой поэта!
Воскресну я душой живой и первозданной
Для Царственной любви, давно уж мне желанной!..










Декабрь 2012г.