А жил я всё же не зря

Борис Поздняков
* * *
А жил я, всё же не зря:
Кому-то ведь нужен был.
…Брусничной водой – заря,
И месяц умытый мил.

Бывает, когда года –
Бетонные шпалы на грудь.
А я не роптал никогда
И сам выбирал свой путь.

Узка моей жизни тропа
В чащобе чужих дел.
Но я свою песню кропал,
А после её пел.

И не в чем каяться мне,
Пред Господом, кажется, чист,
А что там в душе, в глубине,
Об этом скажу: молчи!

Когда подойдёт твой срок,
Придётся отдать долги,
И явится сам рок –
Пред ним не крути и не лги!

Скажи: здесь ты пробыл не зря,
Хорошую жизнь прожил.
…Как марево рдеет заря
Как уголь, месяц остыл.