Пролетело лето, пролетело

Елена Яшина 3
***
Пролетело лето, пролетело
Пролетела и не раз зима.
Опустело небо, опустело
В белых шапках зимние дома.

И стучат весёлые колёса
Убегая за полярный круг.
И ответ понятен без вопроса
Отчего бежит твой верный друг.

И глядит в окно угрюмо вечер
Полустанок, редкие огни.
В проводах гудит бродяга ветер
И душе моей они сродни.

И глотаю рельсы километры
А разлука словно снежный ком,
Что сметают и сметают ветры
Под твоим приземистым окном.